logo
 
?

сделать ставку на матчи

Президент ответил почти на 70 вопросов, а сама программа длилась 3 часа 56 минут. Рядом с ними – люди, которые в минувшем году так или иначе становились героями самых ярких репортажей наших корреспондентов, люди, без которых сегодня, пожалуй, нельзя себе представить Россию. Но начать всё‑таки хотел бы с другого, начать хотел бы с проблем, которые не решены и которые являются наиболее острыми. Самая печальная ситуация в этом смысле у нас сложилась в начале и середине 90‑х годов, когда у нас за чертой бедности проживала почти треть населения страны.

В студии «Прямой линии» – Татьяна Ремизова и Дмитрий Борисов. В колл-центре работают Мария Гладких и Наталья Юрьева, ну а с гостями здесь, в студии, – Вера Красова и Наиля Аскер-заде, Ольга Паутова и Ольга Ушакова. Я ещё вернусь к этому и скажу, почему можно сделать такой вывод, на основании каких данных. У нас снизились реальные доходы граждан за последние несколько лет, и что особенно тревожно – это то, что увеличилось количество людей, живущих за чертой бедности, получающих доходы ниже прожиточного минимума.

Для начала хотел бы представить наших коллег, которые будут сегодня нам помогать. В наш центр уже поступили 1 миллион 100 тысяч звонков по телефону. Впервые на прямую видеосвязь с главой государства вы можете выйти с помощью сервиса «OK Live». Можно ли говорить, правильно ли мы понимаем, что экономический кризис закончился? И очень хочется ответить положительно, естественно, очень хочется послать такой позитивный сигнал в общество, но при этом всегда думаешь о том, что вдруг что‑то случится, где‑то сбой произойдёт и т. Но мы должны основываться, разумеется, делая выводы подобного рода, на объективных данных. Они говорят о том, что рецессия в российской экономике преодолена, и мы перешли к периоду роста.

Мы находимся в центре обработки сообщений, в редакции «Прямой линии». Вы можете обратиться к Президенту и в официальных группах нашей программы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». В последнее время звучит довольно много оптимистичных оценок ситуации в нашей экономике.

Юрьева: Помимо СМС и звонков наши операторы принимают и видеовопросы. Возможно, такова специфика предвыборного года, в это время, когда вопросов, прежде всего к власти, к Вам, всегда больше, чем обычно. Борисов: Но, прежде чем говорить о будущем, позвольте начать с настоящего.

Для тех, кто хочет посмотреть нашу программу с сурдопереводом, ведётся трансляция в эфире Общественного телевидения России и на нашем сайте. Большинство обращений в нашу редакцию – не о настоящем, они о будущем: как будет жить наша страна в ближайшие годы, какими будут отношения России с другими государствами.

На данный момент в «Фейсбуке», «ВКонтакте», в «Инстаграме» и «Твиттере» опубликовано уже 300 тысяч комментариев. В первой пятёрке самых больных для россиян тем – рост цен, падение уровня жизни, ЖКХ, здоровье и, конечно, много личных просьб. Ремезова: Но я хотела бы заострить внимание на одном очень важном отличии этой «Прямой линии» от предыдущих.

В этом году с помощью коммуникационной платформы SN Wall мы в режиме реального времени можем отслеживать то, как зрители обсуждают нашу программу в социальных сетях. За это время принято уже 2 миллиона самых разных обращений.

Борисов: Вот уже 12 дней наш центр обработки сообщений принимает вопросы.

Это было почти 40 процентов населения: 35–37 процентов, по разным подсчётам, почти 40 миллионов человек.

Самый низкий показатель и, соответственно, самый лучший в этом смысле мы зафиксировали в 2012 году.

В таком положении находилось 10,7 процента населения.